Икона дизайна Giorgetti: серия Progetti

Икона дизайна Giorgetti: серия Progetti

Серия кресел, стульев и маленьких двухместных диванов Progetti является своего рода визитной карточкой итальянской фабрики Giorgetti. Самая узнаваемая и популярная коллекция выпускается уже несколько десятилетий.

Знаменитая деталь серии Progetti - подлокотник, форма которого была срисована с одной из старинных тростей из личной коллекции Карло Джорджетти. Всего у него было 50 тростей.

 

«Ручка» подлокотника выполняется из драгоценного железного дерева (pau ferro). Оно растет в Бразилии, и свое название получило из-за высокой прочности и веса. Это единственная порода дерева, которая тонет в воде. Древесина не имеет годичных колец, поэтому рисунок массива дерева очень необычный, это сочетание черных и рыжих полос. Каждое дерево – уникально, это редкий вид, и Giorgetti использует его для очень ограниченного числа предметов.

Основа кресел выполнена из массива бука разных оттенков, для сиденья используется недеформируемый полиуретан. Обивка из ткани или кожи полностью съемная, за ней легко ухаживать. Поэтому предметы Progetti часто используют для интерьера зон с высокой нагрузкой: их можно увидеть в холлах и лаунж-зонах пятизвездочных гостиниц, в залах ресторанов и кофеен. Драгоценная ручка из железного дерева благодаря прикосновениям подвергается естественной полировке и становится только ярче.

Недавно фабрика отмечала юбилей своего любимого детища и дополнила линейку Progetti несколькими коллекционными предметами. Две «юбилейные» серии Progetti Fashion и Progetti Sense получили оригинальные материалы обивки.

Progetti Fashion «одели» в кашемировую шерсть, украшенную гвоздиками, и в фигурно подстриженную овчину. Овчина представлена в натуральном белом цвете, бежевом, или ярком «джинсовом» синем.

Для Progetti Sense выбрали высокотехнологичную ткань Podium и кожу, окрашенную анилиновыми красителями. Эта кожа подвергается очень деликатной выделке, полностью сохраняющей ее натуральный вид, со всеми неровностями, характерными для коровьей шкуры.

Серия кресел Giorgetti – достаточно большая для того, чтобы любой смог подобрать кресло с нужной высотой спинки, удобными подлокотниками (или их отсутствием) и в тех отделках, которые сделают выбор уникальным для каждого интерьера.

Будем рады видеть вас в эксклюзивном шоу-руме Giorgetti в Санкт-Петербурге по адресу: Большая Морская ул., 26. Здесь вы сможете познакомиться с предметами знаменитой итальянской фабрики и приобрести мебель из всех коллекций.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх