Barovier&Toso

Бренд Barovier & Toso – это роскошные светильники из чистейшего венецианского стекла. Итальянские мастера создают люстры из многоярусных каскадов и шедевры с подвесками вне стилистических рамок. Однако в каждом произведении искусства спрятан скрытый посыл, который формирует философию и красоту света.

Мануфактура Barovier & Toso зарождалась как фамильное ремесло династии Баровьер в 1295 году. Двумя веками позже Анджело Баровьер создал стекло кристальной чистоты, что связало династию с художественным ремеслом.

В середине прошлого столетия компания Barovier объединилась с Toso. Так появилась фирма, которая входит в 10-ку семейных производств с многовековыми традициями.

Поколения итальянской династии создали и сохранили:

венецианское стекло;

технику получения горячего оттенка «корниоло»;

технику «руджада» для эффекта «росы»;

метод окрашивания без плавки;

технику декорирования вкраплениями воздушными пузырьками и золотом.

Бренд стал рекордсменом книги Гиннесса как старейшее производство, которое работает со стеклянной фактурой. Сегодня фабрика рождает дизайнерский свет и продолжает поиски новых форм и техник.

Над шедеврами работают дизайнеры, специализирующиеся на работе с хрупким материалом, такие как Даниела Пуппа и Сара Педралли. А среди приглашенных звезд – маэстро Марк Садлер и Паола Навоне.

В основе ремесла, которым владеют мастера фабрики, остались техники выдувания и формовки. С начала столетия компания занимается экспериментами в стиле ар-деко и хай-тек, а в качестве направления выбрана благородная простота.

Фабрика гордится традициями и культурным наследием. Девиз компании так и звучит «Традиции и будущее». Произведения Barovier & Toso – уже вошли в сокровищницу стеклянных шедевров. Работы семьи Barovier увековечены в работах Караваджо и Джорджоне. Часть стеклянных произведений хранятся на музейных полках.

В коллекциях бренда барочные люстры, подвесные светильники, бра. С 2015 года фабрика создает изделия со светодиодными источниками. Перечислить многообразие шикарных светильников невозможно, однако уже понятно, что каждый осветительный прибор может претендовать на роль выставочного экземпляра в музеях, посвященных истории дизайна.

Тем не менее бестселлером фабрики стали многоярусные каскады. Такие светильники обожают дизайнеры, которые составляют интерьерную композицию отталкиваясь от люстры. Покупатель может выбрать четыре цвета, что позволит создавать эмоциональную атмосферу в помещении.

Известны также настольные лампы Barovier & Toso, изготовленные в технике «rostrato». Некоторые модели интересны бесконтактным управлением и перезаряжаемой литиевой батареей.

В коллекциях Barovier & Toso осветительные приборы с эффектом вспышки при включении лампы и коллекции, где традиционные формы люстр представлены в 4-х программах от классической роскоши до современного дизайна.

Barovier & Toso – впечатляющие люстры, бра и светильники в итальянских традициях.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress