Angelo Cappelini

Итальянский семейный бренд Angelo Cappellini (Анджело Капеллини) сегодня занимает прочную позицию в производстве премиальной мебели.

А началось все в конце 19 века, когда пятеро членов семьи, влюбленных в свое дело, изготавливали деревянные рамы для парижской торговой элиты. Успех не заставил долго ждать: модная столица мира оценила мастерство по достоинству. Вскоре к семейству Капеллини выстроилась очередь на изготовление сложных деревянных конструкций для домашних и бизнес-интерьеров. Спустя столетие мастерская Angelo Cappellini выросла в компанию с мировым именем, которая сегодня специализируется на производстве мебели в классическом стиле:

• Ар-нуво.

• Ампир.

• Ар-деко и пр.

Строгая и бескомпромиссная классика является лучшим «надзирателем» за работой итальянских мастеров. Чтобы соответствовать всем требованиям классического стиля, мебель сама должна стать произведением искусства. Это правило сформировало миссию бренда.

Первая фабрика Angelo Cappellini появилась только в 1963 году, в Кабьяте. Несмотря на автоматизацию некоторых производственных процессов, мастера до сих пор придерживаются традиционной, ручной технологии. И работают, в основном, с частными заказчиками по всему миру. Сегодня на фабрике трудятся около 100 мастеров, создавая эксклюзивную мебель на заказ.

В коллекцию ярких, известных объектов, оформлением которых занималась компания, входит кремлевская комната в Москве, резиденция президента Мубарака в ОАЭ и Египте, отели Regina в Венеции и Excelsior во Флоренции.

Главное отличие бренда от других производителей – высочайшее качество мебели при вполне разумных ценах. Учитывая, что каждое творение Angelo Cappellini является произведением искусства, то и названия коллекций соответствующие: Гоголь, Бальзак, Шекспир, Пушкин и пр. Мастера изготавливают любой предмет интерьера, включая кухни, стандартных и нестандартных размеров.

В качестве основы для каркаса, как правило, используется массив бука. Отделочным материалом служат экстравагантный североамериканский махагон и игривая американская вишня. Для оформления столешниц применяется натуральный мрамор. В декорировании используется золотая или серебряная фольга, а также обработка интарсией. Наполнителем для мебели является дакрон. Но всех своих секретов мастера, разумеется, не раскрывают.

Бренд Angelo Cappellini умело сочетает в себе изящность и практичность. Стильная, аккуратная и порой почти невесомая мебель будет радовать вас многие годы.

Компания ROSSI Grand является официальным дилером бренда. Наши специалисты всегда рады помочь клиентам воплотить даже самые фантастические интерьерные идеи, в нужные сроки и по доступным ценам. Узнать подробности, и получить консультацию специалиста можно в одном из шоурумов компании, расположенных в историческом центре Петербурга.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress